嘉祥加強人居環境整治 提升鄉村“美麗顏值”

2020年10月11日20:25  來源:濟寧新聞客戶端

濟寧新聞網訊(通訊員 梁珊 王宇 夏天)嘉祥縣全力推進農村人居環境整治,補齊基礎設施短板,提升鄉村“美麗顏值”。

近日,馬村鎮開展衛生整治集中行動,發動黨員干部群眾,在旱廁、坑塘、背街小巷等重點位置,清理生活、建筑垃圾和污水、雜草等,提升村容村貌。

嘉祥縣馬村鎮黃莊村黨支部書記黃廣祥告訴記者:“我們清理了五個主干道、十六個胡同,房前屋后進行了全面清理,基本上消除了‘四大堆’?!?/p>

嘉祥縣馬村鎮李西村村民胡記昂表示,現在村莊變美了,感覺整個人心都變得很敞亮了。

截至目前,馬村鎮共清理垃圾雜物4690余噸、違建553處、戶外廁所65處,空閑宅基地387處,13個300戶以上的村莊公廁全部竣工。

同時,嘉祥縣加快推進農村道路硬化工程,補齊農村人居環境基礎設施短板。

嘉祥縣大張樓鎮張西社區村民張云波告訴記者,通過政府的路面改造,也整潔了,老年人出行也方便了,也安全了。

嘉祥縣計劃將204個行政村的213公里村內主街、77公里進村道路和84萬平方米背街小巷全部硬化水泥或瀝青路面,工程將于11月底竣工。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五