微山兩城鎮“民意5來聽” 行動服務零距離

2020年10月10日21:51  來源:濟寧新聞客戶端  作者:張裕祥 單育苗 屈勇

濟寧新聞網訊(記者 屈勇 通訊員 單育苗 張裕祥)為扎實開展好“民意5來聽”行動,按照市委、縣委統一安排部署,微山縣兩城鎮選派16名村干部擔任民情書記,走村入戶、探訪民情、傾聽民意、匯聚民智、解答民惑,切實解決群眾關心關注問題,不斷提高群眾滿意度。

走訪過程中,很多學生家長反應:“今年雨水多,各溝渠都漲了水,馬上又到國慶節假期了,孩子們都喜歡到水邊玩耍,我們當家長的很不放心?!泵袂闀浐绻饬私獾竭@一情況后,及時反饋給鎮上。為做好兒童防溺水工作,兩城鎮召集志愿者為在家兒童開展以“珍愛生命預防溺水”為主題的安全教育,增強學生的自律規范,督促他們相互提醒,遵守預防溺水公約,落實防溺水基本要求。

此外,針對群眾反映的路邊攤食品安全問題,兩城鎮也第一時間給予答復,并聯合兩城市場監管所整治路邊小餐飲及攤點違法經營行為,對小攤點的資質及食品進行嚴格排查,確保了居民食品安全。

通過開展“民意5來聽”行動,民情書記們真正把問題反饋上去、把矛盾化解消除,為群眾辦實事、讓群眾得實惠,架起了干群間的“連心橋”,獲得了群眾點贊。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五