金鄉新地標!文峰橋最新進展!

2020年10月10日10:02  來源:濟寧新聞客戶端

作為金鄉縣掛圖作戰項目之一的文峰橋改造項目,自4月份開工以來一直備受廣大市民的關注。中秋國慶假期期間,記者發現在文峰橋施工現場,大橋建設工地一派繁忙,搭設滿堂架、夯實路面、吊臂起落、灑水車抑塵……百余名建設者忙得熱火朝天。為了趕工期,縣住建局城建科及施工人員放棄休息,緊緊抓住施工黃金期,爭時間、搶進度,為把文峰橋建設成為金鄉標志性建筑獻計出力。

來自吉林敦化的時大哥已經在工地工作了三個多月,卻沒有回過一次家,“假期期間雖然很想家,但是為了工程進度,我們放棄休息,加班加點,為建設金鄉美好的明天貢獻自己的一份力量?!?/p>

文峰橋改造項目自今年4月份開始啟動,原來的老文峰橋長65米、寬13米,由于人流量大,易造成車輛擁堵,影響居民出行。為有效解決文峰橋交通擁堵狀況,金鄉縣決定對其拆除并新建成長110米、寬44米的立交橋,建成后通行效率將大大提高。

為加快項目建設進度,縣住建局踐行一線工作法,積極協調解決施工中的各類難題,科學組織,精心安排,督促施工;監理單位不等不靠,搶抓施工有利時機,上足人力、機械,倒排工期,加班加點,壓茬推進,抓質量,保安全,促進度,確保項目按期完成。自開工以來,該項目先后完成了樁基、承臺和墩柱等橋梁下部結構混凝土澆筑;兩側排水管網提升改造也同步開工。

“文峰橋是金鄉縣2020年重點工程,按照計劃今年12月30日實現通車。目前,橋梁上部結構的滿堂架正在緊張施工,預計11月完成橋體混凝土澆筑施工,12月份完成橋面及兩側路面鋪裝。中秋、國慶期間,我們強化安全生產監督、加強揚塵作業管理,加班加點,靠上推進,確保按照時間節點完成各項建設任務?!笨h住建局城建科科長李毅說道。

張貴賢是該項目的一名技術員,每天奮斗在工地現場,為工人提前做好抄平放線,并及時驗收工人的施工質量,中秋國慶假期期間放棄休息,為文峰橋項目的建設提供技術支持,確保項目保質保量早日完成。

“文峰橋改造是縣里重點項目,時間緊、任務重,作為施工方,我們深感責任重大,為了盡早通車,我們上足人員、設備,目前現場大型吊車3臺,挖機4臺,夯機及其他設備若干臺,正在施工的木工、架子工、鋼筋工、零工和管理人員100余人,在保證施工安全、工程質量的基礎上,加班加點趕工期、搶進度,爭取早日建成通車?!表椖控撠熑死钚q如是說。

文峰橋是連接新城區和老城區的

重要交通樞紐

建成后的文峰橋

雙向六車道 設計車速50公里/小時

將有效緩解金珠大橋和中心街金濟河橋的交通壓力

大大提升金鄉交通環境

愿工程早日建成投入使用

(來源:今日金鄉)

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五