放大“聚合效應” 金鄉創新服務模式 持續優化營商環境

2020年09月16日08:10  來源:濟寧日報

金鄉縣行政審批服務局面向需求,整合資源,創新政務服務“N=1=X”模式,通過拓展N種審批服務方式實現企業“多點投籃”,緊扣“一次辦好”實現政府“精準服務”,不斷放大“企業便利最大化、政府集約最大化、社會效應最大化”的“聚合效應”,全面服務經濟發展建設。

以深化“一窗受理”和“一網通辦”為抓手,全面升級線上線下、門內門外多個點位??茖W劃分功能區,優化整合窗口,充實10名幫辦人員,實體大廳容量擴充提升到原來的1.5倍,服務窗口增加到原來的1.6倍,網絡功能配備和實體功能分區更加科學,人員分流更加舒適,實體承載力和網絡承載力得到全面升級,極大提升了大廳服務容量和辦事便利度。此外,增加入駐涉及30多個部門100多個事項,增設80多個窗口和后臺,充實50多名專業人員,確保了事項完整劃轉,服務功能更加完善。全面提升幫辦代辦服務能力和水平,建立“需求導向、提早預判、提前介入、集中服務”主動服務機制,定期統計企業辦事需求和業務進展,以企業訴求為導向,統籌安排、定期跟蹤、壓茬推進審批服務工作。

以“一次辦好”推動審批服務全面提檔升級,實現服務效能“最精準”?!皽p無可減、并無可并、能網則網、應享盡享”,實現審批“精準化”,做到全流程、全要素脈絡清晰,定位好審批服務改革的基準點,把握好審批服務改革的度量衡。全流程65個事項全部實現審批用時壓縮至法定期限1/4以內,現實辦理中實現全流程審批用時不超過28個工作日。同時,“指導到位、幫辦到位、擔當到位、服務到位”,實現服務“精準化”。建立統一的工作標準、服務標準、培訓標準,壓縮自由裁量權,簡化審批流程,提高工作效率,提升服務標準,進駐大廳的854個事項全面推行“容缺受理”“告知承諾”“一次辦好”“一窗受理”“一次辦好”“窗口無否決權”等審批制度,全面營造“有求必應,無事不擾”的服務環境,累計開展各類延時服務3000余次,服務10000余人次。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五