打造營商環境新高地丨泗水進一步優化營商環境 推動施工許可審批提速

2020年09月15日21:03  來源:濟寧新聞客戶端  作者:黃傳橋

濟寧新聞網訊(通訊員 黃傳橋)泗水縣深化建筑領域一次辦好改革,推動施工許可審批提速,為項目落地創造良好環境。

孫磊是泗水縣一家房地產開發公司的負責人,最近,他發現樓盤的施工許可的辦理過程快了很多,“原來的建設手續從拿地、審批手續、工程規劃,大約需要一周的時間?,F在是多圖聯審,一遍上傳圖紙以后,一次性審查,可以容缺辦理施工許可證,大大節省了我們的時間?!?/span>

為提速建筑工程施工許可證辦理,泗水縣行政審批服務局實現施工圖與人防、消防、水電氣暖等設計文件多審合一。同時,成立了5個幫辦、代辦小組,主動與企業對接,全力為企業完善各種前期手續。

“主要是從項目立項、辦理施工許可之間的用地規劃許可、工程規劃許可、施工許可以及不動產登記這之間需要的材料和需要填寫的表格,都進行前期處理。待拿地之后,就能夠補齊材料,實現快速審批?!便羲h行政審批局規劃建設科科長劉廣民介紹。

截至目前,泗水縣已為123個建設項目實施“多審合一”,其中63個項目合并辦理施工許可。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五