猖狂!不到一分鐘偷一輛!賊窩里竟藏了40多輛電動車

2020年09月15日17:31  來源:濟寧新聞客戶端  作者:宋敏 李海東

濟寧新聞網訊(記者 李海東 通訊員 宋敏)今年6月份以來,濟寧市任城區唐口街道及周邊鄉鎮接連發生電動車被盜事件,嫌疑人作案頻率密集,手法熟練,偷盜一輛電動車只需短短數十秒。

接到群眾報警后,民警立即展開偵查工作,對案發現場視頻監控進行梳理。通過監控畫面發現,男子潛入受害人院中,前后不到一分鐘便將停放在門庭的電動車盜走了,雖然受害人有所察覺但為時已晚。

為打擊違法犯罪、保護人民群眾財產不受侵犯,市中公安分局組織刑警大隊與唐口派出所精干力量,組成專案組全力攻堅,專案民警兵分多路同步推進。一組梳理警情、研究發案特點和規律,一組查閱視頻監控、分析研判活動軌跡,一組研究發案現場、尋找蛛絲馬跡,一組走訪排查、發動群眾力量。經過多天的努力,最終鎖定一陳姓男子有重大作案嫌疑。隨后,民警對其行動軌跡進行嚴密排查,并對其住所進行蹲點守候。

8月18日深夜10時,警方在陳某租住的出租屋內一舉將其抓獲,當場查獲被盜竊的電動車四十余輛、電瓶及電動車配件一大宗。陳某到案后,警方在對其進行突擊審訊的同時,對其住所中的贓物進行統一登記。經警方連夜對陳某進行突審,陳某有多次盜竊前系累犯、慣犯,經過認真查證、對比,陳某如實供述了其在今年5月5日刑滿釋放后,因無正常收入來源重操舊業,多次在唐口轄區及周邊鄉鎮大肆進行盜竊電動車四十余輛。目前,陳某因盜竊罪被公安機關依法刑事拘留。

日前,濟寧市中公安分局在任城區唐口街道舉行贓物返還儀式,將追回電動車返還給受害人。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五