高新區舉行 “中國夢 新時代 話小康”百姓宣講

2020年09月15日16:39  來源:濟寧新聞客戶端  作者:王身松 李慶平 張紅磊

濟寧新聞網訊(記者 王身松 通訊員 李慶平 張紅磊)為持續推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心,著力營造決勝全面小康、決戰脫貧攻堅的濃厚氛圍,讓新入職社區工作者了解基層工作、熟悉自己的工作崗位職責,提高業務儲備和綜合素質,打通政府工作與社區居民服務的最后一公里,9月14日上午,山東省理論宣講基地濟寧高新區柳行街道在新時代文明實踐分中心舉行《習近平談治國理政》(第三卷)暨“中國夢 新時代 話小康”百姓宣講活動。尼山母愛書院副院長王曼和一批社區優秀工作者結合自身實踐進行了精彩的宣講,贏得了觀眾陣陣掌聲。

新入職的50位年輕社區工作者參加宣講活動。濟寧市第一屆最美社區人——王兢兢緊緊圍繞“中國夢 新時代 話小康”這一主題,結合個人長期從事社區基層網格工作的實踐,重點講述了牢記習近平總書記的囑托,在決勝全面小康、決戰脫貧攻堅過程中苦干實干、無私奉獻的奮斗故事;特別是今年在新冠肺炎疫情防控期間沖鋒在前、敢打頭陣、狠抓攻堅工作落實的動人故事。尼山母愛書院副院長、山東省演講協會理事王曼為大家作了《社區工作者應遵循的文明禮儀》的精彩宣講,她從中國傳統文明禮儀入手,聯系新時代社區工作者使命和責任擔當,通過真實故事、典型事例,采取講故事、談理論、啦事理等多種形式,以小切口展現大主題、小故事說明大道理,用真人真事真感情,講出百姓心聲,奏響時代強音,引導觀眾做一位新時代有擔當作為的優秀社區工作者。

社區工作者們紛紛表示,宣講老師們通過生動鮮活的話語、動情感人的講述,讓人聽后深有感悟和思想啟迪,進一步增強了我們年輕社區工作者對習近平新時代中國特色社會主義思想的政治認同、思想認同、情感認同,我們一定牢記共產黨人的初心和使命,在新時代書寫出更加壯美的新篇章。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五