問政濟寧回頭看|明確定位 完善服務 促進孵化器提質增效

2020年09月24日12:49  來源:濟寧新聞客戶端  作者:苗群

濟寧新聞網9月24日訊(記者 苗群)8月12日,《問政濟寧》市科技局專場,曝光了科技孵化器管理運營不規范的問題,濟寧市科技局督導組對濟寧高新區文化創意產業園創啟大廈存在的管理運營問題,進行了督導整改。那么,目前孵化器是否整改到位了呢?

9月16日,記者來到濟寧高新區文化創意產業園創啟大廈,發現孵化器新增加了咨詢服務區、惠企政策服務區。

濟寧文化創意產業園負責人劉璇表示,現在園區辦公室已經正式投入使用,對未入住企業也進行了全面的清理和排查。目前對未入住孵化空間的裝修改造也已經接近尾聲,預計十月份投入使用。

8月26日起,孵化器聘請了一批創業導師,開始為入駐企業提供政策指導、創業培訓,先后開展了高新技術企業認定,知識產權申報,科技中小企業評價等輔導活動,累計輔導企業三十余家。

濟寧文化創意產業園創業導師謝明慧告訴記者,他們通過一對一咨詢的形式,給企業講解如何申報科技型中小企業,幫助企業注冊并填報科技型中小企業評價信息,掌握申報流程及政策內容。

濟寧高新區科技創新局副局長張健承諾,下一步將持續完善孵化器服務機構管理,健全管理體系,進一步提升服務質量,以金牌“店小二”的服務熱情和態度打造服務企業創新發展的生態。

為加強監督管理,市科技局結合省科技廳開展的孵化器、眾創空間績效考評,對全市的孵化器、眾創空間開展了全面排查,對存在的問題進行指導整改,整改不到位的申請摘牌處理。

濟寧市科學技術局高新技術發展及產業化科科長付貴福告訴記者,目前他們已經申請一家孵化器、兩家眾創空間摘牌,制定出臺了《促進全市孵化器健康發展的實施意見》,明確功能定位,加大政策支持,促進科技孵化器、眾創空間朝著科學良性和規范化方向發展。

(未經書面授權,本文嚴禁任何媒體轉載)

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五