問政濟寧回頭看|魯技網恢復運行 加快技術轉移轉化措施已正式實施

2020年09月24日12:41  來源:濟寧新聞客戶端  作者:苗群

濟寧新聞網9月24日訊(記者 苗群)《問政濟寧》市科技局專場,反映出了濟寧市部分科技成果轉化平臺服務缺失問題,市科技局表示,將進一步規范和促進科技成果轉化服務行業發展。那么目前的整改進度如何呢,記者進行了回訪調查。

9月14日,記者來到魯南技術產權交易中心,看到了一樓大廳已經恢復了展示參觀功能。

魯南技術產權交易中心黨支部書記趙瑞廣告訴記者,8月14日,他們已經與山東大學技術成果轉移中心取得聯系,征集了100項,8個領域的技術項目,進行線上和線下的展示。

節目中曝光的魯技網平臺關停的問題,現也已經解決,魯南交易中心聘請專業團隊維護管理網站。

針對第三方技術轉移轉化服務機構工作開展不規范問題,8月21日,市科技局出臺了《濟寧市加快技術轉移轉化若干措施》,將著力培育技術轉移轉化服務機構,服務全市科技成果轉化。

濟寧市科學技術局成果轉化與區域創新科科長劉君表示,下一步將根據《濟寧市加快技術轉移轉化若干措施》,在社會上認定一批從事技術轉移轉化機構的濟寧市市級機構,期望能夠起到一定的引領和帶動作用,形成一批規范的,具有專業性的技術轉移轉化機構,對科技成果轉化起到促進作用。

(未經書面授權,本文嚴禁任何媒體轉載)

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五