問政濟寧回頭看|排查整改不徹底 部分農科驛站服務依舊不到位

2020年09月24日12:36  來源:濟寧新聞客戶端  作者:苗群

濟寧新聞網9月24日訊(記者 苗群)針對《問政濟寧》市科技局專場曝光的濟寧市部分縣區農科驛站服務不到位的問題,市科技局表示將建立健全長效監管機制,對全市85家省級農科驛站、51家市級農科驛站進行摸底排查,制定切實可行的整改方案,提升農科驛站服務水平。那么目前整改的情況如何呢?

魚臺縣張黃鎮朱莊村農科驛站,服務范圍為泥鰍養殖技術的推廣服務。9月17日上午,記者到現場調查發現,專家工作室工作臺落滿灰塵,沒有電腦等設備,實驗工具室堆滿雜物。

記者電話聯系上了魚臺縣張黃鎮朱莊村農科驛站負責人,該負責人表示,工具室現在挪到殷王村農科驛站了。

隨后記者又來到了殷王村農科驛站,發現農科驛站也僅僅只有專家工作室和科普培訓室,沒有配備基礎實驗室和專家休息室。

魚臺縣張黃鎮軍城村農科驛站,實驗工具室只有幾張辦公桌,沒有和農科驛站相關的工具和設備。

魚臺縣張黃鎮軍城村農科驛站的工作人員表示,實驗工具室實際上是借的別人的房子,放工具和設備不合適。

軍城村農科驛站的定位,是面向周邊農副產品種植戶推廣新技術,同時針對種植問題進行農業指導,然而部分種植戶卻表示根本就沒有聽說過農科驛站。

金鄉縣金鄉街道的暗樓村農科驛站,是山東省備案公示的第二批農科驛站之一,9月16日,記者來到了驛站所在地——金鄉縣金鄉街道暗樓村村委會,發現這里目前只剩下一間專家廚房。

金鄉縣金鄉街道暗樓村村委會主任告訴記者,現在農科驛站已經不用了,驛站法人是金騰有機葡萄專業合作社。

該農科驛站的功能主要是面向農民推廣新技術,提供相關服務,但驛站周邊的種植戶們也對農科驛站不了解。

隨后記者又找到金鄉縣金騰有機葡萄合作社的負責人,該負責人表示現在他不干了,鎮上把牌子都換了,原先的內容沒了。

通過記者的調查可以發現,市科技局承諾的全面摸底排查,并不徹底,依然是存在各種問題,要想切實發揮農科驛站的作用,還需市科技部門更加務實的工作作風。

(未經書面授權,本文嚴禁任何媒體轉載)

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五