問政濟寧回頭看|整改承諾兌現不到位 健身設施建設滯后問題依然存在

2020年09月24日12:02  來源:濟寧新聞客戶端  作者:苗群

濟寧新聞網9月24日訊(記者 苗群)《問政濟寧》市體育局專場,曝光了農村健身設施建設維護滯后的問題,市體育局承諾將合理規劃,最大限度滿足百姓的健身需求。近兩個月的時間過去了,農村健身設施建設維護滯后的問題是否依然存在呢?近日,記者進行了回訪調查。

9月14日,記者來到了兗州區小孟鎮后小孟村的黨群服務中心,發現服務中心院內有兩個已經損壞的的健身器材,已經無法正常使用。

兗州區小孟鎮后小孟村的村民告訴記者,他們村里有一千三四百多人,就這兩個健身器材,而且還是壞的。

隨后記者詢問了兗州區小孟鎮后小孟村村委會的工作人員,工作人員表示,2004年的時候安了5個健身器材,但是2018年拆卸掉3個。當記者問及是否向上級申請了,工作人員表示:“申請了也不會給你安的?!?/p>

隨后記者又來到了兗州區小孟鎮后莊村,發現同樣沒有健身器材。

同樣的問題,出現在了梁山縣部分鄉鎮。9月17日,記者在梁山縣拳鋪鎮的老鎮院小區以及歡欣家園小區走訪發現,兩個小區均沒有健身器材。

梁山縣拳鋪鎮呂樓村村民反映,村里有健身器材,但是卻沒有安裝。隨后記者來到村委,看到辦公室內確實存放著未安裝的健身器材。

梁山縣拳鋪鎮呂樓村村委的工作人員告訴記者,以前他們村沒有建設器材,辦公室的那些健身器材是今年剛給的,現在村里正在改高壓線,等打上水泥地之后一塊安裝。

根據《濟寧市全民健身實施計劃(2016—2020年)》提出的要求,到2020年,在每個社區、行政村實現體育健身設施全覆蓋?,F在看來,離完成任務,還存在一定的差距,希望體育部門及時兌現承諾,切實將這項工作做好。

(未經書面授權,本文嚴禁任何媒體轉載)

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五