?問政濟寧·追蹤|強化督導考核 推進金融輔導員制度落地見效

2020年09月13日21:57  來源:濟寧新聞客戶端  作者:陳紅磊 李凱

濟寧新聞網尋(記者 李凱 陳紅磊)針對第25期《問政濟寧》反映的金融輔導員工作落實不力的問題,9月10日,濟寧市地方金融監管局督導組趕赴汶上縣、嘉祥縣督導問題整改。

督導組首先來到汶上縣蘇和服裝、銘雅服飾兩家企業,了解金融輔導員工作開展情況。

濟寧銘雅服飾有限公司負責人孫晶慧說:“金融輔導員這一塊不是特別地了解,平時溝通地也少,希望(金融輔導員)后期對我們的輔導比較積極一點?!?/p>

隨后督導組會同汶上縣地方金融監管、銀保監、銀行等單位召開專題會議,研究整改措施。

濟寧市地方金融監督管理局副局長黃琪表示:“搞形式主義,搞花架子,走過場,導致我們最后一公里無法打通?!?/p>

濟寧銀保監分局汶上監管辦主任徐秉初表示:“”部分輔導員對輔導工作理解片面,部分輔導員對輔導工作還不夠深入?!?/p>

按照整改方案,汶上縣將盡快制作、張貼企業金融輔導員公示牌,增強輔導員主動服務意識。同時,建立金融輔導員走訪記錄及企業金融需求臺賬,強化督導落實。

濟寧銀保監分局汶上監管辦主任徐秉初對記者表示,要求金融輔導員強化對接,建立常態化聯系機制,每月至少對接企業一次,每季度要到企業蹲點調研一次,當好金融惠企政策的演講員,量體裁衣,為企業提供個性化優質金融服務。

汶上縣金融服務中心主任楊奉華說:“計劃采取一些線上的考核辦法,金融輔導員到沒到企業去,到了之后和誰溝通的,溝通的什么內容,我們將采取一系列的措施,在線上體現出來,多管齊下,跟上督導考核,確保金融輔導員制度落到位落到實處?!?/p>

在嘉祥縣璟福門業、全通運輸兩家企業,督導組督促輔導員與企業現場對接,了解企業需求,并與嘉祥縣地方金融監管、人行、銀保監等部門及輔導隊成員進行交流,研究整改工作。

濟寧市地方金融監督管理局副局長黃琪表示,將對所有遴選的金融輔導員整個隊伍重新摸排,看能不能勝任這項工作。

目前,嘉祥縣已制定整改工作方案,約談相關銀行機構主要負責人,對金融輔導員制度落實情況開展專項督查。

濟寧市地方金融監督管局將在全市開展金融輔導“百日攻堅”行動,壓實工作責任。開展金融輔導工作大走訪、大摸排活動,建立健全輔導隊與輔導企業常態化聯系機制,主動亮明身份,深入企業對接,避免“走過場”。同時,動態調整輔導員及企業,強化督導考核,督促各輔導隊為企業提供全方位、多元化金融服務。

濟寧市地方金融監督管理局副局長黃琪表示,監管部門建立起輔導員臺賬,對輔導員深入企業開展工作的情況做全程的記錄,加強監督考核機制,對金融輔導員開展工作中不到位缺位的情況,開展約談問責,通過這些工作,真正將輔導員制度落地落實做細,為推動我市經濟發展做出應有的貢獻。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五