汶上縣劉樓鎮:完善村級場所 提升服務水平

2020年10月10日14:03  來源:濟寧新聞客戶端

今年以來,汶上縣劉樓鎮將強化村級服務場所建設作為夯實基層黨建基礎、提升為民服務水平的重要舉措,按照“統籌規劃、整合資源、便捷高效”的原則,把村級場所打造成為民服務的紅色陣地,擦亮了“為民服務”底色。

在汶上縣劉樓鎮辛海村,“厲行勤儉節約 反對餐飲浪費”主題黨日活動正在進行。這也是該村村級場所改造提升后開展的第一個主題黨日。

汶上縣劉樓鎮辛海村黨員辛延勝:原來我們村的場所房子又破又舊,都掉墻皮了,里邊比較潮濕,便民服務中心里就擱了幾把桌子椅子,群眾辦事很不方便,也都不愿意來。

如今,在鎮黨委的統一安排下,辛海村不僅有了自己的高標準便民服務中心,還著力打造了黨員活動中心、教育培訓中心、文體娛樂中心,村民不僅辦事方便了、休閑娛樂也更方便了。

汶上縣劉樓鎮辛海村村民辛延照:我們新場所建了以后,群眾辦事快了,群眾沒事到新場所里看看書,學習學習,有時候下下象棋,特別的高興。

辛海村的改變是汶上縣劉樓鎮村級場所規范改造提升的一個縮影。今年以來,劉樓鎮以村級場所提檔升級集中攻堅行動為抓手,重點解決活動場所不整潔規范、服務能力不強、年久失修等問題,著力提升村級黨組織政治功能和服務水平,不斷把黨在農村的陣地建好、管好、用好,切實解決了服務群眾“最后一公里”問題,提升了人民群眾的獲得感和幸福感。

汶上縣劉樓鎮黨委副書記魏陽:今年以來,劉樓鎮黨委將全鎮二十個行政村分為優化中心村和分散服務村,按照六有的標準,在優化中心村逐步建成高標準的黨群服務中心,將過去部分在鄉鎮辦理的服務職能下放到村,實現民事村辦。(記者 王媛 通訊員 王汝濤)

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五