漫畫“八不準” | ⑦不準非法出售占用耕地建的房屋

2020年09月15日15:25  來源:自然資源部

近日,自然資源部、農業農村部聯合下發了《關于農村亂占耕地建房“八不準”的通知》,進一步規范農村建房用地行為。小編特從近期公開的判決中選編了一組依法嚴懲非法占用耕地建房行為的實例,改編成漫畫,本期推出《漫畫“八不準”》之七:不準非法出售占用耕地建的房屋。

不準非法出售占用耕地建的房屋

導 讀:

某村黨支部書記、村委會主任李某利用職務便利,非法占用耕地進行違法建房并出售,偽造借據變相收受賄賂40萬元。李某被法院以非國家工作人員受賄罪、非法占用農用地罪判處有期徒刑二年2個月,并處罰金12萬元。

某村黨支部書記李某利用職務便利,非法占用耕地進行違法建房。

李某將該違法建房工程指定給吳某承建,并收受吳某賄賂40萬元。

李某放松對該違建的巡查、勸阻、報告、配合執法部門查處的職責。

李某被法院以非國家工作人員受賄罪、非法占用農用地罪判處有期徒刑二年2個月,并處罰金12萬元。

案情

李某在擔任某村黨支部書記、村委會主任,同時兼任“兩違”綜合治理專項領導小組成員期間,在沒有相關合法審批手續的情況下,擅自組織村民代表召開村民代表大會,成立村建理事會,非法占用土地9.61畝進行違法建房,由其本人負責村建理事會和違法建房的具體事宜,并派人在違建中進行管理。后李某將該違法建房工程指定給吳某承建,并放松對該違建的巡查、勸阻、報告、配合執法部門查處的職責,并偽造借據以集資樓購房款的形式收受吳某賄賂40萬元。截至案發時,該違建項目已建成2幢各18層框架樓房、1幢連體18層框架樓房、4處配套房、2處花圃及2處空地(水泥硬化),總固化面積9畝。經當地用地管理部門鑒定,本案涉及該村6.486畝基本農田,種植條件嚴重毀壞。上述違建房建成后,以商品房進行售賣。最終,李某被法院以非國家工作人員受賄罪、非法占用農用地罪判處有期徒刑二年2個月,并處罰金12萬元。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五