中國銀行濟寧、臨沂、泰安分行舉辦聯合黨支部書記培訓班

2020年10月10日11:02  來源:濟寧新聞客戶端  作者:謝亮亮 劉歡

濟寧新聞網訊(記者 謝亮亮 通訊員 劉歡) 為持續鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育學習成果,扎實推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,持續提升基層黨支部書記政策理論水平和黨務工作能力,9月26至28日,中國銀行濟寧、臨沂、泰安三家分行在濟寧曲阜舉辦聯合黨支部書記培訓班,80多名支部書記、黨員發展對象參加培訓。

26日上午,培訓班正式啟動,濟寧分行黨委書記、行長尹衛東作開班動員講話,分行黨委委員、副行長于萍主持開班式,政德教育學院黨委委員、紀委書記邱印江出席開班式并致辭。

培訓特聘權威師資開展了理論教學。政德教育學院陳力教授講授了課程《孔子思想及其當代價值》,深入分析了儒家文化產生的物質基礎和主要內容,闡釋了儒家思想的當代價值,使與會學員對于儒家思想有了更深的領悟;孔德立教授講授了《儒家的君子之學及其時代價值》,講解深入淺出、旁征博引,為學員深入解讀我國的優秀歷史文化傳統,提供了文化熏陶和有益借鑒。期間,分行黨務工作部還就基層黨建工作中存在的問題、黨建工作實務進行了現場培訓。

在三孔、孟府孟廟、顏廟、曾廟等多處現場教學點,與會學員深入學習了儒家和諧思想、中庸思想、學習思想、治世思想、仁愛思想、廉潔思想等儒家思想重要內容。在學習思考和印證中,與會學員認真學習了儒家的人生哲理,深入領會了儒家治國安邦、為政以德、修身養性等優秀傳統文化的精髓,深刻感受了儒家的浩然正氣,精神得到極大的洗禮;結合學習、思考和印證,也對省行黨委治行理念中的四項工作準則、“1+6”治行理念等內容有了更深層次的認識和理解。

培訓還組織了黨員應知應會知識集中測試。通過測試,有效檢驗了與會黨員干部和黨員發展對象對黨政基本理論、總行發展戰略、省行黨委治行理念的掌握程度,提升了學員參與學習的自覺性和主動性,營造了“以考促學、以考促記、以考敦行”的良好氛圍。

通過三天干貨滿滿的教學安排,與會學員深入學習了十九大及十九屆歷次會議精神、廉政教育、儒家思想與當代價值等諸多內容,在培訓中積極汲取優秀傳統文化,感悟圣賢智慧,滋養為政之德;在學習中增強政治意識,提升本領能力,學思結合、學用結合、以學促用,提升對省行黨委治行理念的學習領悟;在交流中拓寬黨建工作思路和方法,掌握了履職必須知識,對于做好今后基層黨建工作有很大啟發和幫助。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五