濟寧市保險行業協會第七屆二次會員大會順利召開

2020年09月15日11:25  來源:濟寧新聞客戶端

值萬物收獲的金秋時節,9月10日,濟寧市保險行業協會第七屆二次會員大會順利召開,增補理事、監事,選舉產生新任秘書長。濟寧銀保監分局黨委書記、局長柳林同志出席會議并作講話。濟寧銀保監分局副局長宗超同志、濟寧市社會組織管理局副局長陳玉芬同志、濟寧銀保監分局保險監管科科長杜宏業同志出席會議。

會議審議通過了《濟寧市保險行業協會第七屆理事會2020年1-7月工作報告》、《濟寧市保險行業協會章程》和《濟寧市保險行業協會第七屆二次會員大會選舉辦法》等重要議案,采取無記名投票,通過了增補理事、監事人選,選舉產生秘書長,圓滿完成了各項議程。

宗超副局長傳達了山東銀保監局局長王俊壽同志在轄區保險公司新任高管集體談話會議上的講話精神,強調各公司要牢固樹立正確“三觀”,切實當好保險“三器”,全面落實“抓行業規范建設、抓重點風險防控、抓重點領域改革”三項任務,爭做市場的好口碑、行業的好標桿。

柳林局長代表濟寧銀保監分局在講話中進一步闡述了保險行業監管形勢和具體工作方式。柳林局長指出,監管體制改革后,保險監管下沉,彌補了地市層面的監管空白。連續兩年開展“行業規范建設年”、“行業規范建設深化年”活動,旨在全面推進保險行業規范建設,整治市場亂象,筑牢規范發展根基。經多方努力,當前行業治理初見成效,濟寧市保險業呈逐步趨好的運行態勢。市保險協會圍繞行業自律、服務會員、輔助監管做了大量工作,發揮了重要作用。

柳林局長表示,下一步分局將以“嚴監管”為工作總基調,以內部管理、行業自律、行政監管、社會監督的“四位一體”模式為核心,公正、公平、有章法地開展監管工作,通過指標監測、信訪核查、現場檢查、行政處罰等方式,推進監管常態化。希望各單位正視監管、配合監管、支持監管,通過自律“無形之手”與監管“有形之手”同頻共振,重建行業生態,共同實現保險行業可持續健康發展。

濟寧市保險行業協會將在剛剛注入新力量的理事會領導下,引領帶動會員單位注重保護保險消費者權益,著力解決保險市場的突出問題,著力改善行業形象,充分發揮保險的各項功能作用,為實現濟寧市保險業高質量發展而努力。

濟寧市68家保險公司主要負責人參加了本次會議。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五