中國銀行濟寧分行開展反假貨幣知識宣傳進社區活動

2020年09月14日14:10  來源:濟寧新聞客戶端  作者:謝亮亮 王剛

濟寧新聞網訊(記者 謝亮亮 通訊員 王剛) 為深入開展反假貨幣宣傳月、推進“人民幣知識宣傳進社區”活動、做好新版人民幣的宣傳工作,提高人民幣知識普及程度,9月8日上午,中國銀行濟寧分行積極響應人行及省行渠運部號召,在柳行街道惠民服務中心開展“反假貨幣,人人有責”人民幣知識宣傳活動,現場進行人民幣知識和假幣防偽的宣傳。

活動現場,銀行工作人員提前準備了充足的宣傳手冊、折頁和人民幣實物,以及各種反假紀念品,通過發放折頁、贈送紀念品、案例分享、現場展示等形式,為大家詳細講解了2019版人民幣的外觀變化和防偽特點,講授了人民幣辨偽識假技巧,并引導大家將現場所學的人民幣知識帶回家,向身邊親朋好友輻射,呼吁大家自覺愛護人民幣,提高鑒別能力,防范假幣侵害。此外 ,工作人員還通過贈送專項定制的反假撲克牌、反假停車電話號牌等紀念品,大大調動了現場群眾學習情緒,提升了群眾對反假知識學習熱情,現場群眾對此種宣傳活動接受程度較高,紛紛為此點贊。

與此同時,銀行轄屬各營業網點走出廳堂、走進社區,把人民幣知識送到人民群眾中去,為社區居民派發宣傳折頁,現場教授辨別真假幣的方法,將理論知識和實際案例相結合,更加通俗易懂地讓社區居民了解人民幣反假知識。

通過此次宣傳活動,使更多群眾充分了解到假幣的危害性,進一步增強了居民群眾的法制意識和防范意識,維護了人民幣的信譽,營造了愛護人民幣、依法使用人民幣的良好氛圍。

下一步,中國銀行濟寧分行將繼續做好金融知識宣傳工作,履行社會責任,為社會公眾提供更加優質的服務,樹立銀行良好社會形象。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五