興業銀行濟寧分行開展“金融知識進萬家”宣傳月活動

2020年09月14日11:17  來源:濟寧新聞客戶端  作者:莊子慧

濟寧新聞網訊   為切實提升社會公眾金融素養,有效防范化解金融風險,營造清朗金融網絡環境,興業銀行濟寧分行認真貫徹執行監管部門及上級行的相關精神和要求,于2020年9月開展以“爭做理性投資者,爭做金融好網民”為主題的金融知識進萬家宣傳活動。

本次活動中,興業銀行濟寧分行在網點室外LED宣傳屏滾動播放活動宣傳口號,廳堂擺放金融知識進萬家宣傳頁、宣傳展架,對來廳堂辦理業務的客戶進行一對一普及金融知識講解??蛻舻却齾^客流量較多時,適時舉辦廳堂微沙龍,對防范電信詐騙、支付安全、假幣識別以及保護個人信息等金融知識進行宣講,引導金融消費者提高警惕,樹立風險防范意識,遠離非法金融活動。興業銀行濟寧分行還組織員工到周邊開展金融知識宣傳,通過對實例的分析向周邊居民介紹非法集資的危害和風險,提醒廣大居民理性投資、警惕高息誘惑,對居民提出的問題現場逐一解答,并發放防騙知識宣傳折頁,受到周邊居民的一致好評,通過此次宣傳活動,大大提高了興業銀行的品牌影響力。

利用微信開展線上有獎問答活動。濟寧分行各網點分別組織線上客戶沙龍活動,在各自網點客戶微信群中發送金融知識宣傳圖文,并根據宣傳內容進行知識問答,向客戶詳細講解電信詐騙、銀行卡盜刷等識別方法,提醒客戶注意保護個人信息,引導社會公眾自覺遠離非法金融活動,防賭反詐,避免盲目投資和沖動交易。


此次“金融知識進萬家”宣傳活動,得到了公眾的廣泛認可,拉近了銀行與金融消費者的關系。有效提升了廣大金融消費者風險防范及維護自身合法權益的意識,積極引導客戶熟練運用銀行各項金融服務,增強了消費者信心,為社會公眾營造了一種科學金,懂金融、用金融的良好氛圍,同時也進一步了解和掌握了公眾的金融需求,加強了客戶的金融風險防范意識。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五