市國資委舉辦國資國企改革與“十四五”戰略規劃報告會

2020年09月14日16:05  來源:濟寧新聞客戶端  作者:張淑芳

濟寧新聞網訊(記者 張淑芳 通訊員 張作民 田玉慶) 為進一步了解當前國內外經濟發展形勢,準確把握未來國資國企改革方向,指導做好“十四五”時期國企改革和戰略規劃工作,有效推動國有企業高質量發展。9月11日,濟寧市國資委舉辦了市國資委黨委理論學習中心組學習擴大會議暨國資國企改革與“十四五”戰略規劃報告會。市國資委黨委書記、主任豐家雷主持。

會議邀請北京北大縱橫管理咨詢有限公司高級合伙人、粵港澳大灣區行業中心總經理史庭軍就當前我國經濟社會發展面臨的內外部復雜環境進行了深入分析,詳細講解了“以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進”的新發展格局對企業帶來的各種挑戰和機遇,全面總結了“十三五”時期國資國企改革的整體進程和以管資本為主的國資國企監管模式的轉變情況,立足當前“十四五”規劃的關鍵時期,對未來國資國企如何實現高質量發展做了頂層思考。內容豐富,知識新穎,案例精彩,既有理論高度,又有實踐深度,具有很強的理論性、針對性和指導性。

豐家雷要求,各市管企業、縣市區國資監管機構、縣屬企業要提高認識,堅定信念,切實增強銳意改革、真抓實干的思想自覺和行動自覺,更大力度推進各項改革任務,務求取得實實在在成效。要自我加壓,主動作為,在當前我市國企改革闖關奪隘、攻堅沖刺的關鍵時期,摒棄“等靠要”思想和“小富即安”心態,主動向最難的問題開刀,主動對標先進企業,用創新的方法破解頑瘴痼疾,在推進國有企業高質量發展上取得實效。要做好規劃,抓好落實,“十四五”規劃要結合貫徹落實國企改革三年行動計劃,做好統籌謀劃。各企業黨委書記、董事長要親自研究部署,抓好責任落實,確保各職能部門、各權屬企業間的互相銜接、有機結合,發揮集成效應。


我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五