“好網民?在山東”優秀故事展播②用好新媒體 傳播正能量

2020年09月15日21:33  來源:中國山東網-感知山東

為深入推進實施“爭做中國好網民工程”,大力培育具備愛國主義精神、網絡法治觀念、文明用網習慣、網絡安全技能、責任擔當意識等基本素養的新時代中國好網民。山東省委網信辦、省教育廳、省總工會、團省委、省婦聯、人民銀行濟南分行聯合開展了“好網民?在山東”主題活動,在全省范圍深入挖掘“校園好網民”“職工好網民”“青年好網民”“巾幗好網民”“金融好網民”以及“正能量社團”典型故事,大力傳播好網民理念, 弘揚壯大網上正能量。9月15日起,陸續推出“好網民?在山東”優秀故事展播,把好網民和正能量社團的好故事分享給大家,讓網絡正能量溫暖你我、滋養社會。

韓麗莉自從事新媒體工作以來,做大做強新媒體宣傳,參與開發“掌上五蓮”APP客戶端,相繼申請入駐央視新聞+、新華社、人民日報、閃電新聞、今日頭條、抖音、快手、微視等平臺,實現媒體產品在央媒以及各個新媒體平臺的自主發布。其中,她上傳央視客戶端的首篇視頻作品《三分鐘看五蓮》,不到一天時間瀏覽量近200萬。

2019年,陳鵬飛組織拍攝四場大型快閃活動,用視頻講述當代日照人愛國情懷。其中,元宵節千人快閃《我愛你中國》,歌聲獻禮新中國成立70周年,引導抒發群眾的愛國之情;“雷鋒紀念日”五百人快閃活動,歌唱《學習雷鋒好榜樣》,在網上傳播廣泛,現場很多觀眾紛紛點贊;五四青年節,組織以“青春心向黨,建功新時代”為主題的千人快閃活動,被新華網、人民網等十余家媒體報道,傳播日照青年們用歌聲獻禮祖國的好聲音;國慶日,組織萬人快閃,與嵐山人民共祝祖國生日,參與人數眾多,展示了新中國成立70年以來的輝煌成就。

李婭多渠道多角度提升公安宣傳的受眾面和群眾參與社會治理的熱情度,打造文登公安融媒體中心,真正讓文登公安宣傳提檔升級。先后開通了“文登警方在線公眾號”“現場云”“今日頭條”“抖音”“快手”等官媒平臺,同時借力“人民日報”“人民公安報”“齊魯晚報”“威海晚報”“文登電視臺”“文登大眾”等多家報業傳媒打造融媒體矩陣,多角度多層次宣傳公安工作,不斷提升公安形象,提升群眾滿意度。

白迪認為,一名醫生的最大價值不止是救死扶傷,還要傳遞健康生活理念,讓人民群眾不生病、少生病?!栋状蠓蛄慕】怠返淖悦襟w專欄就此誕生。為了做精做好,白迪凡事親力親為。工作之余學習用Photoshop做圖片,用Vegas做視頻。把一天過成了48個小時,把一個人當成了一個團隊。由他制作的特別節目《小心肝,不要把干杯變成“肝悲”》獲得了山東省首屆健康科普大賽一等獎。

陳靜打造了全國第一個集微信、微博、網站、微網站、援寶APP、熱線電話“六位一體”的法律援助公益網絡平臺,并發起成立了由200余名律師組成的法援在線青年律師志愿團,全天候提供“線上線下”的法律咨詢和法律援助服務,為普法宣傳和法律援助插上了移動互聯網的翅膀。至今,該平臺已累計提供法律咨詢二十萬人次,辦理法律援助案件近600件,其中免費案件近400件。實現了讓群眾足不出戶、隨時隨地進行咨詢并申請法律援助,有效擴大了法律援助覆蓋面,初步實現了政府和社會化力量完美結合的“大法援”格局。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五