招募令!公益紀實微電影《希望小屋》公開招募演員啦

2020年10月11日21:01  來源:濟寧新聞客戶端

當城市的孩子們享受著優渥的生活、幻想著美好的未來的時候,卻有許多農村貧困家庭的孩子長期生活在條件簡陋,設施缺乏的環境中;有的孩子甚至連一張像樣的書桌都沒有;有的女孩十多歲了還沒有獨立居住空間;有的單親家庭孩子、留守兒童長期缺乏關愛……

為深入貫徹落實習近平總書記對希望工程重要寄語精神,“把希望工程這項事業辦得更好”,幫助農村貧困家庭孩子提升學習生活環境,養成良好習慣,培養自理能力,豐富精神生活,在共青團山東省委、山東省青年聯合會、山東省青少年發展基金會的統一安排下,共青團濟寧市委、濟寧市青年聯合會在全市范圍內開展“希望小屋”兒童關愛項目。

為更好地傳播“希望小屋”蘊含的溫情和關愛,打動更多愛心人士,濟寧團市委聯合濟寧福彩攝制的公益紀實微電影《希望小屋》即將開拍,現面向社會開啟演員義演招募活動。如果你熱愛公益事業,熱愛藝術,熱愛生活實踐,那就快快來加入吧!

該電影分別記錄了三個普通的平凡人與受助的孩子們的日常相處,并在社會公益團體的扶持下共同建設希望小屋,講述了希望小屋中承載著夢想與希望的故事。

電影開拍前的演員招募活動共分三個階段:首先是網絡報名階段,此階段接受網絡報名;其次進入海選階段,此階段將產生最終演員人選;最后則進入定選階段,此階段將對定選的演員進行拍攝前培訓,并準備拍攝的相關事宜。

成片效果

一、拍攝地點

濟寧泗水縣 濟寧微山縣

二、拍攝周期

每位角色約3天(左右)

三、演員角色特點

男主1:視覺年齡30-35左右,摩托車騎行愛好者,性格熱情,較憨厚。

女主1:視覺年齡20-25左右,性格溫柔,長相甜美。

女主2:視覺年齡25-30左右,善于與孩子溝通,有與孩子相處的經驗。

(以上有表演經驗和支教經驗或參與過公益活動者優先)。

四、演員具體要求

1.熱愛公益事業,樂于助人。

2.熱愛表演,有想法,能堅持,對劇本有一定的理解能力。

3.需要有一定時間和精力投入拍攝,服從劇組安排和要求。

4.公益微電影,一切源于對公益事業的熱愛,沒有報酬,但能收獲真情,把自己融入于電影與公益的實踐體驗。

五、網絡報名需提供

1.個人素顏電子版照片1張(JPG格式,無濾鏡、修圖)。

2.個人即興演講、朗誦、表演視頻1段(MP4或MP4格式,時長控制在3分鐘內)。

3.投稿時請在郵件最下方標注您的聯系方式。

六、作品投遞及聯系方式

郵 箱:[email protected]

微 信:zhangchao568260

電 話:15763779333

七、網絡報名開始時間

即日起可報名。

來源:濟寧共青團

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五