緬懷先烈 永葆初心 濟寧組織2020年下半年新發展黨員集中入黨宣誓

2020年09月30日18:03  來源:濟寧新聞客戶端

濟寧新聞網訊  9月30日是全國第七個烈士紀念日,為鞏固拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,教育引導廣大黨員緬懷英烈功績、永葆入黨初心、勇擔時代使命,濟寧市組織2020年下半年新發展黨員在烈士紀念日接受革命傳統教育,進行集中入黨宣誓。

凜然英雄氣,浩蕩天地間,蒼松翠柏掩映下的羊山革命烈士陵園莊嚴肅穆,“我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務……”烈士墓前,金鄉縣124名下半年新發展黨員面向黨旗莊嚴宣誓,氣貫長虹、鏗鏘有力的誓詞昭示著黨員干部擔當奉獻的堅定信心。市委市直機關工委組織40名下半年新發展黨員到市直機關黨性教育基地智慧黨建展廳集中入黨宣誓,并開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動。市國資委、市教育工委等市委其他直屬黨(工)委也采取不同形式開展集中入黨宣誓活動。

兗州區組織下半年新發展黨員到兗州戰役紀念館參觀,聆聽革命先烈拋頭顱、灑熱血的英勇事跡,并在區烈士陵園內集中入黨宣誓。微山縣組織下半年新發展黨員到微山湖英烈紀念園接受革命傳統教育,寄托對革命先烈的崇高敬意,并在抗日游擊大隊紀念碑前莊嚴宣誓。

濟寧經濟技術開發區組織下半年新發展黨員到王杰紀念館學習,深切感悟“一不怕苦、二不怕死”的王杰精神,并進行集中入黨宣誓。濟寧高新區、太白湖新區通過組織觀看革命歷史題材專題片、參觀黨建展覽、集中入黨宣誓等方式,鼓勵新發展黨員弘揚革命先烈舍生忘死、砥礪奮進的大無畏精神,永葆入黨初心。

任城區、曲阜市、泗水縣、鄒城市、魚臺縣、嘉祥縣、汶上縣、梁山縣也分別組織下半年新發展黨員到本地烈士陵園集中入黨宣誓,寄托對革命先烈的深切哀思,堅定勠力奮斗的必勝信心。據統計,全市共組織3446名下半年新發展黨員進行集中入黨宣誓。

廣大新發展黨員紛紛表示,在烈士紀念日進行集中入黨宣誓,從思想和行動上接受了洗禮,他們將以此次活動為契機,進一步繼承和發揚革命先烈的優秀傳統,切實發揮黨員的先鋒模范作用,以實際行動踐行共產黨員的初心使命。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五