和為貴|創新社會治理方式 濟寧打造“和為貴”品牌

2020年09月15日11:28  來源:濟寧新聞客戶端

濟寧新聞網訊  濟寧市將“和為貴”思想貫穿融入社會治理工作始終,通過整合資源、創新機制、流程再造,集成打造充分發揮各部門職能、便民高效的一站式綜合性工作平臺,構建統籌協同、四級聯建、部門互通的立體化、智能化“和為貴”社會治理服務中心工作體系,推動市域社會治理創新,實現群眾矛盾糾紛調處化解“最多跑一地、最多跑一次”。

按照市級抓統籌、縣鄉抓治理、村(社區)抓網格、全網智能化的思路,濟寧市縣鄉村四級建設“和為貴”社會治理服務中心(室),村(社區)配齊配強全科網格員隊伍,建設社會治理智能信息系統,橫向到邊、縱向到底、一網互聯,形成黨委政府統一領導、“和為貴”社會治理服務中心綜合協調、職能部門齊抓共管、智能信息系統支撐輔助的大聯動、智能化社會治理新格局,構建和諧黨群關系、干群關系、勞動關系、鄰里關系及社會主體關系,助推濟寧經濟社會高質量發展,在全省打造具有鮮明濟寧特色的引領性、標桿性、示范性市域社會治理新樣板。

今年年底前,濟寧市、縣兩級和50%的鄉鎮(街道)、60%的村(社區)將完成“和為貴”社會治理服務中心(室)建設;2021年6月底前,鄉鎮(街道)、村(社區)兩級全部完成“和為貴”社會治理服務中心(室)建設。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五