中國國際文旅博覽會上 濟寧精心籌備參展產品 弘揚優秀傳統文化

2020年09月15日20:45  來源:濟寧新聞客戶端  作者:王玉鴻 張煬 段亞洲 王梓琛

濟寧新聞網訊(通訊員 王梓琛 段亞洲 王玉鴻 張煬)首屆中國國際文化旅游博覽會即將開幕,濟寧市部分參展企業精心籌備,將有一系列全新的文創產品在展會上亮相,讓我們跟隨記者先睹為快。

消費者拿到我們這個小非遺盒子之后,可以拿著里面的工具還有半成品,制成他們生活中所需的,比較美好的一些非遺的一些產品?!鄙綎|魯班文化發展有限公司總經理馬明文向記者介紹。

山東魯班文化發展有限公司是一家致力于木工技藝領域非遺傳承、文創產品開發及研學空間設計的企業。本次參展的這款木藝“非遺盒子”分為金木水火土五類,是今年企業重點研發的文創產品。馬明文表示,他們想把中國非常有意義的這些非遺文化,通過手工的形式,送到大家手中。

近年來,魯班文化發展公司積極探索依托互聯網發展道路,研發創作實用性文創產品,擴寬銷售渠道。目前,企業正加緊進行本屆文旅博覽會的各項參展籌備工作。我們還有一個非遺空間建設這一個項目,也帶到文博會上,讓更多的人去了解它,比如說景區,學校,有這種需求的話,我們也會去對接一下。我們想通過文博會來找一些這個線上線下的供應商,然后共同去推廣這個非遺文化?!瘪R明文介紹。

今年,鄒魯文化發展有限公司全力打造“民為貴”商務禮品、新文房四寶、生活用品等系列產品,此次文博會,將有4個系列,40多種產品亮相。鄒城市鄒魯文化發展有限公司總經理孔健告訴記者,他們著重打造了富含有孟子孟母文化的“仉盟人”系列,包括衣服、T恤衫 、手機殼、還有政德的文創用品。

近年來,企業積極拓寬產品銷售渠道,除在孟府旅游商店實體銷售外,還在淘寶、微店、京東等網站設立“孟府良品”文創產品特色店鋪,通過一系列孟子孟母的文創產品,讓更多的人了解孟子思想、孟母教子的思想,進一步弘揚優秀傳統文化。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五