一處小屋,無限希望!邀您“一起捐”,攜手共建“希望小屋”!

2020年09月03日18:53  來源:濟寧機關黨建

當城市的孩子們享受著優渥的生活、幻想著美好的未來的時候,卻有許多農村貧困家庭的孩子長期生活在條件簡陋,設施缺乏的環境中;有的孩子甚至連一張像樣的書桌都沒有;有的女孩十多歲了還沒有獨立居住空間;有的單親家庭孩子、留守兒童長期缺乏關愛……

“希望小屋”是由共青團山東省委、山東省青年聯合會發起的兒童關愛項目。針對經濟困難家庭8—14歲兒童(2020年以建檔立卡貧困家庭兒童為主),在原有房間基礎上,對房間進行統一規劃、設計、裝修,配備家具及學習、生活用品,改善孩子們生活與學習環境。小屋建成后,配套提供愛心志愿者與孩子們跟蹤陪伴,幫助孩子們解決成長與學習中的困難。

為幫助更多的家庭困難兒童援建“希望小屋”,改善孩子們的生活、學習環境,市委市直機關工委、市扶貧辦、市總工會、團市委、 市婦聯、 市關工委等11家單位聯合發起倡議,共同助力“希望小屋”建設。濟寧“希望小屋”兒童關愛項目將參加“騰訊99公益日”活動,現已開通捐贈通道,即日起即可進行線上捐助,并在9月7、8、9號三天通過公眾籌款及騰訊配捐的方式募集項目資金,推進小屋建設。

如果您能拿起手機在微信上捐贈一份愛心,哪怕是一元、兩元……匯聚眾人力量,就能幫助家庭困難兒童建設一個獨立的學習生活空間,同時我們配備志愿者長期結對幫扶,通過學習輔導、生活引導和心理疏導,幫助孩子培養自強自立、樂觀向上的生活態度。

脫貧攻堅的路上,孩子是我們最大的牽掛。追逐夢想的途中,愛是給孩子最好的賦能。一間希望的小屋,一個逐夢的空間,是許多農村貧困家庭孩子的奢望?,F在,我們邀請全市各機關、企、事業單位,社會各界愛心人士攜手參與捐助活動,并在濟寧市縣“希望小屋”項目建立“一起捐”專屬捐款鏈接,讓愛心不斷傳遞,共同幫助困境兒童實現夢想,我們懷著崇敬的心期待您的積極參與!


掃碼參與“一起捐”

什么是“99公益日”?

99公益日是騰訊公益聯合超萬家公益慈善組織、知名企業、明星名人、愛心媒體,得到中央網信辦、民政部的指導,響應國家9月5日中華慈善日號召,共同發起的一年一度的全民公益活動。99公益日活動時間為每年9月7日-9月9日,是國內最大的全民互聯網公益日之一。

99公益日與平時捐款有什么不同呢?

2020年的99公益日(9月7日-9日)每天9:00開始,騰訊將提供2.9999億配捐,公眾在配捐時段內捐款至少1元,將有機會獲得“騰訊公益”隨機配捐。

怎么捐款?

How to contribute

1.自己捐

掃描二維碼,點擊“捐款”,點擊“1/2/3份希望”,或輸入捐款金額,點擊確定,完成捐款。

2.一起捐

個人或團隊作為發起者,形成專屬捐款鏈接,廣泛宣傳轉發,靠自己或團隊的影響力,可以為困難家庭兒童爭取更多愛心幫扶。

劃重點啦,只需四步。組建專屬你的“一起捐”。

一、掃描騰訊公益“共建濟寧希望小屋”二維碼

二、點擊頁面左下角的“一起捐”

三、在“發起者”處填寫你的名稱,并“同意”用戶協議,生成預覽頁面

四、點擊發布,生成“一起捐”二維碼海報,選擇右上角“轉發”標志,發送到好友或朋友圈,形成你專屬的捐款鏈接

我們向您鄭重承諾:

讓每筆善款去向可追溯

精準落到每個被救助孩子身上

還將根據捐方意愿

與受救人結成幫扶對子

與志愿者一起,做好后續關愛工作!、

總書記說

人民對美好生活的向往

就是我們的奮斗目標

“凡益之道,與時偕行”

希望小屋,恰逢其時

無數困境中的孩子,正睜大眼睛

等待著漫漫黑夜中的一束光

趴在破敗的窗欞

翹首企盼等待黎明的到來

邀請好友、家人、同事.....“一起捐”吧

攜手共建“希望小屋”

聚少成多,用你或你團隊的

影響力籌集一個小目標!

1.2萬,就可以冠名一個小屋!

捐款有精美證書哦!

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五