山東規范退役軍人落戶,11月1日起施行新規

2020年10月11日18:54  來源:大眾報業·山東政事  作者:齊靜

為適應退役軍人安置和戶籍制度改革需要,山東省退役軍人事務廳、省公安廳近日出臺《關于規范退役軍人落戶工作的通知》,對計劃分配的軍隊轉業干部、軍隊離退休干部、集中移交的政府安排工作退役士兵、自主就業退役士兵等群體的落戶工作進行了明確?!锻ㄖ纷?020年11月1日起施行,有效期至2025年10月31日。

根據《通知》,退役軍人持退出現役證件、部隊開具的行政介紹信(集中移交的政府安排工作退役士兵還須持《集中移交退役士兵接收安置通知書》),到安置地退役軍人事務部門開具《退役軍人落戶介紹信》,憑《退役軍人落戶介紹信》和相關證明材料到公安部門辦理落戶。符合條件的退役軍人家屬、子女可一并辦理落戶。

其中:

計劃分配的軍隊轉業干部:接收單位開具的介紹信、退出現役證件、戶口本、結婚證和軍人公民身份證號碼登記表復印件。

軍隊離退休干部、自主擇業軍隊轉業干部和復員干部:退出現役證件、戶口本、結婚證和軍人公民身份證號碼登記表復印件。

集中移交的政府安排工作退役士兵:退出現役證件、省退役軍人事務部門出具的《集中移交退役士兵接收安置通知書》復印件和軍人公民身份證號碼登記表復印件。

自主就業退役士兵、非集中移交的政府安排工作退役士兵、退休士官和供養的退役士兵:退出現役證件和軍人公民身份證號碼登記表復印件。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五