出動警力45萬余人次 國慶中秋假日期間山東社會治安秩序持續穩定

2020年10月10日22:15  來源:山東公安微信

中秋國慶假日期間,全省公安機關全警動員、全力以赴,廣大公安民警放棄休息、堅守崗位,共出動警力45萬余人次,有力維護了社會治安大局持續穩定,確保了人民群眾在歡樂、祥和的氣氛中歡度佳節。

全省公安機關從嚴從實從細落實各項安保工作,各級主要領導同志坐鎮指揮中心,24小時值守,隨時調度指揮。全面啟動社會面高等級巡邏防控勤務,日均出動警力5萬余人次、社會力量6萬余人次,屯警街面、動態巡控。

開展公安武警聯勤武裝巡邏,加強對繁華商業區、廣場、旅游景區、交通樞紐周邊等公共復雜場所的巡邏防控力度,提高街面見警率和管事率。強化對全省1113家旅游景區的安全防范工作,對游客較多、治安情況復雜的部位和路段,部署安排充足警力,提高巡防的密度和頻率。

統籌做好第六屆濟南花卉園藝博覽會暨第三屆濟南都市農產品博覽會、2020鳳凰音樂節等14項61場次大型活動安保工作,嚴密現場秩序維護、外圍交通組織、人身物品安檢、應急處置準備等各項安保措施,確保各項活動安全順利進行。

根據國慶中秋長假出行規律、交通特點,全省公安交警部門全員上路,出動警車3.2萬余輛次,設置臨時執勤點1100個,啟動交警執法站385處。深入排查急彎、陡坡、臨崖、臨水、長下坡等重點路段標志標線和安全防護設施嚴重缺失、損壞的道路安全隱患470余處,協調行業部門及時整改,全力消除安全隱患。

落實“兩公布一提示”,在節前、節中、返程階段科學調整管控措施,點對點發布交通安全預警信息20余萬條,及時引導群眾理性、安全出行。會同景區管理單位優化交通組織,加強對進出景區的主要通道的管控,在泰山等主要景區推行進出口獨立設置、車流單向通行、遠端停車擺渡等措施,最大限度減少車輛排隊對周邊道路交通的干擾,全省主要高速公路、國省道主干道路和進出景區道路暢通有序,未發生較大道路交通事故。

(來源:山東公安微信)

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五