降溫+降雨+大風!下周不到20℃!出行要注意安全

2020年10月10日15:51  來源:山東交警

對于剛剛結束的國慶假期,是不是還意猶未盡?這個上班的周六,大家感覺如何?

貼心的小編提醒,假期結束了,除了工作要繼續,還有一件事也要繼續,那就是降溫。

寒露剛過不久,10月份的冷空氣即將到貨,預計下周三部分地區最高氣溫只有14℃左右。

氣溫下降,晝夜溫差大,大家記得及時增減衣物,合理“秋凍”。(怕冷的小伙伴們,秋天的第一條秋褲可以安排上了)

短期天氣預報

今天下午到明天白天,全省天氣多云間陰,魯西北的西部、魯中的西部和魯西南地區局部有小雨。南風2~3級轉北風3~4級。

最低氣溫:魯西北、魯中山區和半島內陸地區12℃左右,其他地區15℃左右。

最高氣溫:魯西北、魯中的東部和半島內陸地區24℃左右,半島沿海地區20℃左右,其他地區22℃左右。

11日夜間到12日白天,全省天氣多云間陰,魯西北、魯中的西部和魯西南地區局部有小雨。半島地區北風4~5級陣風6級,其他地區北風3~4級轉南風2~3級。

最低氣溫:魯西北的東部、魯中山區和半島內陸地區11℃左右,其他地區14℃左右。

最高氣溫:魯西北的東部、魯中山區和半島地區18℃左右,其他地區21℃左右。

12日夜間到13日白天,魯西北的西部、魯中的西部和魯南地區天氣多云轉陰有小雨,其他地區天氣多云。半島地區北風3~4級,其他地區南風2~3級轉北風3~4級。

最低氣溫:半島內陸地區6℃左右,魯西北的東部和魯中的東部地區10℃左右,其他地區14℃左右。

最高氣溫:魯西北的東部和魯中的東部地區21℃左右,其他地區18℃左右。

當然,除了保暖大家也要注意出行安全。

秋季常見車窗起霧視野不清,判斷能力下降,若不及時正確的清除,極易導致危險的發生。別擔心,小編今天就為大家分享一些除霧妙招。

首先我們來了解一下車窗為什么容易起霧?

簡單來說就是由外冷內熱的溫差造成的。車內溫度要高于室外的溫度,霧氣隨之形成。我們所指的水霧都指玻璃內部的,所以雨刷器的作用不大。

當“霧”之急怎么辦看這里

恢復上班節奏,大家要根據天氣增添衣物哦,你那里降溫了嗎?秋天的第一條秋褲,準備啥時候穿,快來評論區,告訴我們吧!

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五