警惕“薦股”新套路!僅4個月,就騙了500多萬元

2020年10月10日14:38  來源:央視財經

近日,浙江溫州警方破獲一起電信詐騙案,不法分子以推薦股票為由層層下套,繼而謊稱代為操盤騙取巨額資金,僅4個月就騙取了10名受害人500多萬元,警方在詐騙窩點繳獲現金103萬元。

不久前,家住溫州市區的黎女士接到一個推薦股票的電話,抱著試一試的心理,黎女士購買了對方推薦的股票,陸續賺了十幾萬元。之后,對方提出成為公司會員可以獲得更高利潤,但資金必須由公司操盤。

受害人 黎女士:說放公司里給他們做會利潤高一點,他答應我一個月最低10%的收益,一般有20%。

為了騙取黎女士的信任,對方還出示了身份證和公司的營業執照,于是黎女士支付了11萬元會員費,并陸續通過網銀、微信向對方指定賬戶轉去220萬元,但之后的情況并沒有如黎女士所愿。

受害人 黎女士:一直沒有拉升,股票也不上漲。我后來去查,身份證、營業執照是假的,我就慌了。

發覺被騙的黎女士,立即向警方報案。接警后,民警指導黎女士以家里急需用錢等理由成功讓對方退回80萬元。

同時警方發現,嫌疑人收到黎女士的匯款當天,一名身穿藍色上衣、戴著口罩的女子出現在銀行柜臺,將銀行卡內的現金全部轉入一名男子的卡內,最后將卡銷戶后離開。之后,一名身穿白色上衣、戴著口罩的男子分兩次來到附近的銀行,分別取走了卡里的100萬元和60萬元現金。

經過核查,兩名嫌疑人分別是海南人李某與吳某。經初步調查,該詐騙團伙今年5月成立以來,以電話營銷的方式,隨機向有投資意愿的人推薦股票。

浙江溫州市公安局鹿城分局七都派出所民警 沙峰:他們推薦給被害人所謂的優質股,其實也就是犯罪團伙隨機從網上搜羅來的一些股票代碼。

經初步統計,該團伙先后詐騙10多名受害者,總計500多萬元。目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌詐騙罪被警方依法采取刑事強制措施,犯罪嫌疑人吳某被警方網上追逃。

來源:央視財經

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五