“一箭九星”!長征十一號成功完成海上發射

2020年09月15日14:26  來源:央視新聞客戶端

剛剛,我國在黃海海域用長征十一號海射運載火箭,采取“一箭九星”方式將“吉林一號”高分03-1組衛星送入預定軌道,發射獲得圓滿成功。

“吉林一號”高分03-1組衛星由長光衛星技術有限公司研制,其中包括“嗶哩嗶哩視頻衛星”、“‘央視頻號’衛星”在內的3顆視頻成像模式衛星和6顆推掃成像模式衛星,主要用于獲取高分辨率可見光推掃影像和視頻影像,將為我國國土資源普查、城市規劃、災害監測等提供遙感服務。

此次發射任務由太原衛星發射中心具體組織實施,長征十一號海射運載火箭由航天科技集團有限公司研制生產。

這次任務是長征系列運載火箭的第346次發射。

(總臺央視記者 李廈 陶嘉樹 史嘯 樊博 王偉童 我們的太空 路?。?/p>

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五