冰雹+大風!今天,全省將迎來大范圍降雨

2020年09月15日14:22  來源:大眾網  作者:趙曼

天氣轉涼

秋意漸濃

最近的天氣是一天比一天涼爽

最近山東雨水不斷

氣溫下降的同時

冰雹和大風也一起來了

中國天氣網今早發布天氣預報

今明(9月15日至16日)兩天

山東多地雨水不斷

局地有冰雹

其中今天,全省將迎來大范圍降雨

魯西北的東部和半島地區

天氣陰有雷雨或陣雨

局部有冰雹

雷雨時陣風可達7~9級

公眾需加強防范強對流天氣

可能引發的次生災害

山東省城市預報。(數據來源:天氣管家客戶端)

從昨天開始

大家是不是覺得秋褲離自己越來越近了

昨天下午

濟南、淄博、泰安等地

出現分散性降水

15時50分

山東大部地區氣溫24~27℃

部分地區受降雨

影響氣溫降至20~22℃

體感略涼

山東省氣象臺預計,今天白天到夜間,魯西北的東部和半島地區天氣陰有雷雨或陣雨局部有冰雹,其他地區天氣陰有小雨。魯西北地區南風轉北風3~4級,半島地區南風4~5級,其他地區南風3~4級,雷雨地區雷雨時陣風7~9級。最高氣溫:魯西北的西部和魯西南地區29℃左右,魯中山區和沿海地區24℃左右,其他地區27℃左右。

16日白天到夜間,半島東部地區天氣多云間陰局部有雷雨或陣雨,其他地區天氣多云。北風,半島地區4~5級,其他地區3~4級,雷雨地區雷雨時陣風7~9級。最高氣溫:魯西北和魯中地區26℃左右,其他地區28℃左右。

17日白天到夜間,全省天氣晴間多云。半島地區北風4~5級,魯東南地區北風3~4級,其他地區北風轉南風2~3級。最高氣溫:魯中山區和半島內陸地區23℃左右,其他地區26℃左右。

各地天氣預報:

氣象專家提醒

目前,山東正值季節轉換時期

晝夜溫差較大

早晚時段外出注意保暖

謹防著涼感冒

另外,雨天出行

請注意交通安全

小貼士

夏秋之交如何合理飲食 牢記四要點

合理三餐

最為關鍵的早餐應以高蛋白食物為主,喝點豆漿或牛奶,同時搭配一點蔬菜和水果。在熱能分配上合理的三餐比例是早餐占30%、中餐占40%、晚餐占30%。而對于肥胖人群應該要適當控制每日總熱能的攝入,尤其減少食用花生、核桃、芝麻等熱量較高的食物,并減少零食的攝入。

優質蛋白的補充

適當攝入肉類、雞蛋、牛奶等優質蛋白質,不僅能增強體力,旺盛精力,還因優質蛋白質中富含可使大腦清醒和警覺的酪氨基酸,有助于驅除“秋乏”。

高纖維、高礦物質宜多食

多食高纖維、高礦物質的食物,可以補充人體維生素和無機鹽的不足,同時還可充分滿足人體肝臟的需求。比如薺菜、芹菜、菠菜等可起到清熱解毒、涼血明目、醒脾開胃等作用,同時適當吃些蔥、姜、蒜,可以祛散陰寒,具有殺菌防病的功效,減少季節性疾病的發生。

粗細搭配

慢性疾病跟飲食精細有直接關聯。精米、精面口感好,但加工中去掉了富含B族維生素、鈣、鋅、鐵和膳食纖維的外皮,容易導致維生素、微量元素缺乏。而小米、高粱、山藥、芋頭等五谷雜糧的營養素卻很豐富。所以我們倡導粗細搭配,適時享受粗糧之美味,才能保障足夠的營養素攝入。

(大眾網·海報新聞編輯 趙曼 綜合中國天氣網、@山東天氣、新華網)

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五