找工作看過來!山東兩家省屬國有企業招聘工作人員

2020年09月15日09:53  來源:山東省國資委

山東省魯信投資控股集團有限公司

2021年度校園招聘簡章

山東省魯信投資控股集團有限公司(簡稱“魯信集團”),前身為創立于1987年的山東省國際信托投資公司,是經中國人民銀行和山東省人民政府批準設立的非銀行金融機構。2001年7月,在原山東省國際信托投資公司、山東省高新技術投資公司等基礎上,組建了山東省魯信投資控股有限公司。2002年1月,正式工商登記注冊。2005年7月,為適應集團化發展,更名為山東省魯信投資控股集團有限公司。

公司主營業務是金融業務,同時涉及創業投資以及新能源、新材料、現代海洋、印務投資、石油天然氣等投資運營業務。立足市場化、專業化、國際化經營,大膽探索創新,調整優化戰略思路,逐步形成了“以金融、投資和資產管理為依托,通過資本經營提升股權價值、實現國有資產保值增值”的商業運作模式,構建起以追求客戶和股東價值為導向的業務框架。魯信集團是中國投資協會國有投資公司委員會副會長單位、創業投資委員會聯席會長單位,山東省創業投資協會會長單位,山東省企業聯合會副會長單位、山東金融業聯合會理事長單位、山東省優秀企業。魯信集團作為省委管理的國有重要骨干金融企業,是山東省重要的投融資主體和資產管理平臺。通過積極發揮金融投資主業優勢,在服務全省實體經濟發展、優化區域金融環境和推動企業創業創新等方面積極探索,取得良好的經濟和社會效益。2020年以來,正按照省委省政府部署要求,致力于打造高質量發展的省級金融控股集團,聚合金融資源,增強金融實力,為不同規模、不同發展階段、不同類型的企業提供一站式綜合金融解決方案,為新時代現代化強省建設提供強大金融支撐。

為滿足集團業務快速發展的需要,現誠聘國內外優秀高校應屆畢業生。

一、基本要求

遵守國家法律法規,無不良記錄;具有較強的組織協調和綜合表達能力;具有良好的職業操守和較強的事業心、責任感,具備團隊合作精神;認同魯信集團企業文化;身體健康。

二、招聘職位

(一)山東省魯信投資控股集團有限公司(集團總部)

具體崗位請點擊網申系統http://campus.51job.com/luxin2021。

(二)山東省國際信托股份有限公司

山東省國際信托股份有限公司(簡稱“山東國信”)初創于1987年3月,是經中國人民銀行和山東省人民政府批準設立的非銀行金融機構,現為中國信托業協會理事單位。作為魯信集團控股的綜合性金融服務機構,2017年12月,山東國信在香港聯交所H股掛牌上市,股票代碼1697.HK,成為內地信托登陸國際資本市場第一股和港股信托第一股。2019年1月,注冊資本增至46.59億元,資本實力持續增強。

山東國信始終堅持穩中求進、進中提質,綜合運用多種金融工具服務經濟社會發展,有效嫁接貨幣市場、資本市場和產業市場,構建了“根植山東,輻射全國,走向國際”發展格局,多次獲得中國信托行業評級最高級A級和山東地方金融企業績效評價最高AAA級,已發展成為綜合實力領先、品牌美譽度高的綜合金融和財富管理服務提供商。

山東國信多年來的發展成績得到社會各界的認可與好評,先后獲得“2018金港股最具價值金融股公司”“2017年度最佳IPO獎”“山東慈善獎·最具影響力慈善項目”“誠信托-卓越公司獎”“誠信托-管理團隊獎”“最佳創新信托公司”“最佳社會責任信托公司”“最佳金融服務機構”“卓越金融企業風險控制獎”等三十余項大獎。作為山東省屬國有企業,公司的發展在省內也獲得了高度評價,被山東省政府授予“山東省金融發展貢獻先進單位”榮譽稱號,連續三年榮獲“山東省金融創新獎”。

具體崗位請點擊網申系統http://campus.51job.com/luxin2021。

(三)山東省金融資產管理股份有限公司

山東省金融資產管理股份有限公司成立于2014年,是經山東省政府批準設立、中國銀保監會備案的山東省唯一一家省級國有地方資產管理公司。公司注冊資本366.39億元,資產總額1600億元,資產管理規模2700億元,具有AAA主體信用評級,是目前國內資本實力最強、資產規模最大的地方資產管理公司。

成立五年多來,公司忠誠履行防范化解區域金融風險、維護區域金融穩定的職責使命,致力于打造地方不良資產經營的領先者和具有競爭優勢的特色金融企業,在區域擔保圈風險化解、重點企業流動性風險救助、支持實體經濟發展、重點金融機構改革重組等方面開展了有益探索,為省域金融生態穩定和新舊動能轉換提供了積極助力,企業自身也實現了超常規、跨越式發展,各項主要經營指標走在全國近60家地方資產管理公司前列,樹立了行業標桿地位。

具體崗位請點擊網申系統http://campus.51job.com/luxin2021。

(四)魯信創業投資集團股份有限公司

魯信創業投資集團股份有限公司(簡稱“魯信創投”)是魯信集團控股的山東省內最大、起步最早,國內具有重要影響力的專業創投機構,是中國投資協會股權和創業投資專業委員會聯席會長單位、山東省高層次人才發展促進會人才創投聯盟理事長單位、山東省創業投資協會秘書長單位。2010年1月,創投業務成功上市,成為國內資本市場首家上市創投公司(股票代碼:600783.SH)。

魯信創投投資范圍包括先進制造、現代農業、海洋經濟等山東省優勢產業以及信息技術、節能環保、新材料、生物技術、高端裝備制造等國家戰略性新興產業。魯信創投秉承“與創業企業共成長”的核心理念,以推動山東戰略新興產業發展為主導,架起連接創業企業和金融資本的橋梁,引領行業發展、助推新舊動能轉換,致力于打造國內一流的專業化另類資產管理平臺,發展成為國內最具競爭實力的創業投資機構。

具體崗位請點擊網申系統http://campus.51job.com/luxin2021。

(五)山東魯信實業集團有限公司

山東魯信實業集團有限公司(簡稱“魯信實業”)成立于1992年,是魯信集團的全資子公司。公司注冊資本人民幣12.46億元,資產總額超過80億元。作為魯信集團在實業投資領域的核心平臺,魯信實業主要控股、參股和托管企業達30余家,業務范圍涉及清潔能源(天然氣)、節能環保、精品旅游、現代海洋、地產金融和基金投資等領域。依托實業資產的成功運營,魯信實業與魯信集團的金融投資業務形成戰略協同,投資多個具有較強競爭優勢和良好發展潛力的項目,包括山東省天然氣管道有限責任公司、山東省東南管道天然氣有限公司、山東實華天然氣有限公司、山東魯信置業有限公司、山東魯信金山投資有限公司、山東魯信龍山置業有限公司、青島海底世界、山東魯信現代海洋股權投資(基金)管理有限公司、青島魯信現代海洋投資管理有限公司、山東魯信能源投資管理股份有限公司等。目前,魯信實業正以“十強產業”為重點,以“產融結合”為抓手,積極參與全省新舊動能轉換重大工程,發起設立“山東省新舊動能轉換魯信現代海洋產業基金”,力爭在新能源新材料、智慧海洋、精品旅游等領域實現更大作為,為全省高質量發展做出新的更大貢獻。

具體崗位請點擊網申系統http://campus.51job.com/luxin2021。

(六)山東省魯信金融控股有限公司

山東省魯信金融控股有限公司(簡稱“魯信金控”)成立于2013年1月,是經省國資委和省金融監督管理局批準設立的國有控股公司,是魯信集團旗下以普惠金融和供應鏈金融為主的綜合性金融管理服務機構。

魯信金控始終秉承“為客戶量身定制金融服務”的經營理念,將傳統金融與現代科技結合進行金融產品和服務的創新。積極響應國家金融供給側改革號召,設立供應鏈基金,為大宗商品、消費品等多領域提供供應鏈金融綜合服務。落實國家關于支持小微企業發展和助力鄉村振興政策要求,為“三農”和中小微企業提供金融服務。魯信金控已逐步建立了涵蓋普惠金融、供應鏈金融、消費金融、融資租賃、資產管理、轉貸基金等領域的綜合金融服務體系。

未來,魯信金控將繼續探索金融業務與實體經濟的結合,進一步完善金融服務鏈條,為客戶提供全方位金融服務、為員工提供更大的發展平臺、為社會創造更大效益、為提升經濟活力做出更大貢獻。

具體崗位請點擊網申系統http://campus.51job.com/luxin2021。

(七)山東石油天然氣股份有限公司

山東石油天然氣股份有限公司(簡稱“山東油氣”)成立于1994年,是魯信集團控股企業,公司及下屬公司業務主要分布在天然氣管道投資運營、天然氣管道運輸、天然氣銷售、城鎮燃氣、分布式能源、油品銷售、出租汽車運輸等領域。公司作為省級平臺與中石油、中石化、華電國際等中央企業開展石油天然氣業務合作,參股、控股天然氣管道輸氣里程達1500多公里,設計年輸氣能力160億方。公司落實省政府“氣化山東”戰略目標和魯信集團天然氣“全省一張網”戰略部署,積極布局天然氣全產業鏈,承擔了省級天然氣儲備庫及山東省天然氣管網北、西干線等重點項目建設任務,致力打造省級天然氣投資運營平臺,為發展山東油氣事業、服務全省經濟社會發展做出積極貢獻。

山東省西干線天然氣有限公司成立于2020年,是山東油氣控股企業,公司承擔的山東管網西干線項目是山東省內重點基礎設施工程,管線長度315公里,被列入2020年山東省政府“補短板、強弱項、培育新經濟增長點”重點項目。

具體崗位請點擊網申系統http://campus.51job.com/luxin2021。

(八)魯信科技股份有限公司

魯信科技股份有限公司(簡稱“魯信科技”)成立于2016年5月,注冊資本1.9億元,是魯信集團唯一科技子板塊,承擔金融科技戰略落地實施,以科技引擎支持魯信集團建設高質量一流金控集團職能?,F為國家高新技術企業、山東省企業上云服務商,山東省軟件行業協會、濟南市工業互聯網創新聯盟等組織副理事長單位,擁有“雙軟認證”、ISO9001三體系認證資質。

魯信科技堅持“科技驅動金融”理念,發揮金融投資領域專業優勢,以服務集團智慧化轉型為根本,聚焦“金融科技、網絡安全、產業互聯網”戰略方向,面向政府、企業,對外提供科技服務解決方案,滿足客戶多樣化需求,打造極致化服務體驗,致力發展成為山東省乃至全國一流的金融科技企業。

具體崗位請點擊網申系統http://campus.51job.com/luxin2021。

三、招聘程序及待遇

招聘工作按照公開報名、資格審查、筆試、面試、體檢、考察、聘用等程序進行。聘用人員薪酬水平根據行業水平和實際工作業績考核結果確定。

四、應聘及聯系方式

本次招聘僅接受網上報名,應聘人員請登錄魯信集團網站(www.luxin.cn)、山東省國資委官網(gzw.shandong.gov.cn/)、應屆生網站(www.yingjiesheng.com)、前程無憂校園頻道查看招聘信息,登陸http://campus.51job.com/luxin2021進行網申。網申時間自招聘簡章發布之日起至2020年9月30日止。聯系人:賀經理、王經理,電話:0531-86566949、86566942。

五、其他事項

1. 每位應聘人員僅限報考1個職位,不接受重復報名。報名時需上傳近期免冠照片、有效身份證件、學歷學位證書、資格證書等相關資料。2. 國內、外全日制應屆碩士研究生及以上學歷。報到入職時必須出具教育部承認的學歷、學位證書,海外留學歸國人員應取得教育部留學服務中心出具的學歷學位認證證明。3. 應聘人員需對報名材料真實性負責,弄虛作假者一經查實,即取消考試或聘用資格。4. 魯信集團享有本次招聘最終解釋權。有權根據崗位需求變化及報名情況等因素,調整、取消或終止個別崗位招聘工作。

濟南國際機場股份有限公司

2020年9月社會招聘公告

一、公司簡介

濟南國際機場位于濟南市東北方向,距市區直線距離33公里,占地面積約7180畝,為山東省第二大民用機場,是我國重要的干線機場及空中交通樞紐?,F有濟青高速、濟南繞城高速公路與市區相通,輻射范圍覆蓋濟南、淄博、泰安、聊城、德州、濱州、濟寧、菏澤等地市。2019年8月27日,濟南機場總體規劃修編(2019版)已經獲得國家民航局批復,現正式啟動二期改擴建工程,主要包括工作區南遷、西飛行區、T2航站樓及綜合交通中心等項目,預計2023年5月底前竣工。到2050年實現“3、4、8”戰略目標,即:建成3座航站樓、4條跑道,滿足年旅客吞吐量約8000萬人次的運輸需求。截止2019年底,濟南機場通往國內外城市108個,執行航線194條,有力助推了山東對外開放和經濟社會發展。

二、招聘崗位及任職標準

本次招聘計劃46人,具體招聘崗位和任職標準等詳見《濟南國際機場股份有限公司2020年9月社會招聘計劃》(附件1)。

三、應聘人員基本條件

1、政治思想素質過硬,品德端正,遵紀守法,為人誠信,無違法違紀等不良記錄;2、具有履行崗位職責所必要的專業知識及職業素養;3、具有良好的心理素質和能夠正常履職的身體條件;4、須在2020年8月1日之前取得畢業證書。

四、招聘程序

招聘工作按照公開報名、資格審核、履歷評價、面試、無犯罪記錄證明等背景調查、體檢、勞動合同簽訂等程序進行。本次招聘通過山東省國資委官方網站、濟南國際機場官方網站公開發布招聘信息。

1、報名時間:2020年9月14日—9月18日中午12:00。

2、報名方式:本次招聘僅接受網上郵箱報名,報名郵箱為:[email protected]。

3、應聘人員下載《濟南國際機場股份有限公司招聘登記表》(Word)和《應聘人員信息采集表》(Excel)后,按照要求填寫完整,連同本人的《教育部學籍在線驗證報告》(PDF)(該報告可通過http//www.chsi.com.cn獲得,樣式見附件)、海外留學人員將教育部留學服務中心出具的《國外學歷學位認證書》掃描件、所報崗位相關的職業技能資格證書(應在有效期內)等相關資料,一并以附件的形式發送至[email protected]郵箱,郵件標題格式為:招聘崗位-姓名-學歷。

4、每位應聘者限報一個崗位,且只需發送一次郵件,未按要求填寫報名材料及一人報多個崗位者視為無效報名。

5、對應聘者資格條件進行審核初篩,擇優確定入圍人員,通過短信、電話或者電子郵件等方式通知進入下一招聘環節,請保持通訊暢通。未接到通知者,即未進入下一輪程序,不再另行通知。

五、工作地點及薪酬待遇

本次招聘崗位工作地點為濟南遙墻國際機場,薪酬待遇按照公司薪酬管理規定執行。

六、有關事項

1、資格審查貫穿招聘全過程。應聘人員應提供真實有效的相關信息和材料,凡弄虛作假者,一經查實,即取消應聘或聘用資格。

2、應聘人員錄用后需通過公司統一培訓,考取符合本崗位要求的崗位證書(資格證書)等相關證書,因個人原因,未取得相關證書者,視為不符合本崗位錄用條件,公司有權解除勞動合同。

3、公司有權根據崗位需求變化及報名情況等因素,調整、取消或終止個別崗位的招聘工作,并對本次招聘享有最終解釋權。

4、本次招聘不收取任何費用,不授權任何機構進行培訓,請提高警惕,謹防受騙。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
下载安装排列五